Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 578 | -8,1 |
Superficie afectada (hectáreas) | 1.611,7 | -52,7 |
Arbolada | 847 | -53,2 |
No arbolada | 764 | -52,0 |
% sobre la superficie forestal total | 0,08 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 10.932 | -33,1 |
Superficie afectada (hectáreas) | 86.113,0 | -44,6 |
Arbolada | 29.403 | -58,6 |
No arbolada | 56.710 | -32,7 |
% sobre la superficie forestal total | 0,33 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Última actualización: 30 de marzo de 2012. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.