Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 629 | -29,5 |
Superficie afectada (hectáreas) | 3.405,0 | -38,0 |
Arbolada | 1.811 | -49,7 |
No arbolada | 1.594 | -15,8 |
% sobre la superficie forestal total | 0,18 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 16.334 | -35,9 |
Superficie afectada (hectáreas) | 155.363,0 | -17,7 |
Arbolada | 71.083 | 2,4 |
No arbolada | 84.280 | -29,4 |
% sobre la superficie forestal total | 0,60 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Última actualización: 30 de marzo de 2012. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.