Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 961 | 43,0 |
Superficie afectada (hectáreas) | 20.992,0 | 2.174,3 |
Arbolada | 13.714 | 2.094,2 |
No arbolada | 7.278 | 2.342,3 |
% sobre la superficie forestal total | 1,08 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 21.970 | -2,3 |
Superficie afectada (hectáreas) | 127.340,0 | 44,2 |
Arbolada | 42.384 | 93,8 |
No arbolada | 84.956 | 27,9 |
% sobre la superficie forestal total | 0,47 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Última actualización: 30 de marzo de 2012. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.