Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 629 | 12,3 |
Superficie afectada (hectáreas) | 1.294,3 | -35,6 |
Arbolada | 493 | -48,3 |
No arbolada | 802 | -24,2 |
% sobre la superficie forestal total | 0,06 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 13.708 | 56,3 |
Superficie afectada (hectáreas) | 183.496,2 | 165,0 |
Arbolada | 67.148 | 186,0 |
No arbolada | 116.348 | 154,2 |
% sobre la superficie forestal total | 0,61 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Última actualización: 6 de abril de 2018. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.