1320 — Gerencia de empresas de restauración con menos de 10 asalariados
Los gerentes de empresas de restauración con menos de 10 asalariados planifican, dirigen y coordinan las actividades de la pequeña empresa, por cuenta propia o en representación del propietario.
Entre sus tareas se incluyen:
- Planificar y dirigir las políticas de la empresa
- Elaborar los presupuestos
- Negociar con los abastecedores, los clientes y otras organizaciones
- Planificar y controlar la utilización de los recursos y contratar la mano de obra
- Dirigir el trabajo diario
- Presentar informes a los propietarios, si los hubiera
- Desempeñar tareas afines
- Supervisar a otros trabajadores
Ejemplos de ocupaciones incluidas en este grupo primario:
- Gerente, restaurante
- Gerente, bar
Ocupaciones afines no incluidas en este grupo primario:
- Director de departamento, operaciones/restauración (1125)
Descendents
Aquesta rúbrica no té descendents perquè pertany al nivell més detallat de la classificació.
Codi | Descripció |
---|---|
1315 | Gerentes de empresas de restauración y hostelería |
Codi | Descripció | Particions |
---|---|---|
1421 | Directores y gerentes de restaurantes | 2 |
1422 | Directores y gerentes de bares, cafeterías y similares | 2 |
1429 | Directores y gerentes de empresas de catering y otras empresas de restauración | 2 |
5000 | Camareros y cocineros propietarios | 2 |