Saltar al contingut principal

Turistes estrangers. Despesa declarada

Turistes estrangers. Despesa declarada Catalunya. Febrer del 2017
Variació interanual
Valor Absoluta % mes % acumulat
Despesa total (M€) 927 94,7 11,4 5,0
Despesa mitjana per persona (€) 937 42,5 4,8 2,8
Despesa mitjana diària per persona (€) 156 -8,8 -5,3 0,1
Font: Idescat, a partir de l'Estadística de moviments turístics en frontera i Enquesta de despesa turística de l'INE.
Nota: Es considera la despesa dels turistes residents a l'estranger que tenen com a destinació principal del seu viatge Catalunya.
Turistes estrangers. Despesa declarada Espanya. Febrer del 2017
Variació interanual
Valor Absoluta % mes % acumulat
Despesa total (M€) 4.305 598,5 16,2 15,1
Despesa mitjana per persona (€) 1.045 38,0 3,7 3,4
Despesa mitjana diària per persona (€) 132 3,0 2,2 4,1
Font: INE. Enquesta de despesa turística.

Darrera actualització: 4 d'abril de 2017. Sèries revisades el 13 de març de 2024. Propera actualització: 2 de gener de 2026 Calendari

Nota metodològica

Gasto del turismo extranjero en Cataluña es una explotación que realiza el Idescat de la Estadística de movimientos turísticos en frontera (Frontur) y Encuesta de gasto turístico (Egatur) del INE.

El objetivo es conocer mensualmente el gasto total, el gasto medio por persona y el gasto medio diario por persona de los turistas extranjeros con destino principal Cataluña.

El gasto declarado incluye las partidas de transporte, alojamiento, restaurantes, comestibles, actividades y otros gastos.

Hasta el tercer trimestre de 2015, el Instituto de Turismo de España era el encargado de llevar a cabo la Estadística de movimientos turísticos en frontera (Frontur) y la Encuesta de gasto turístico (Egatur). A partir del cuarto trimestre de 2015, el organismo responsable de estas operaciones es el INE. El traspaso de competencias ha supuesto también un cambio en el diseño y la metodología de las encuestas que provoca que los datos no sean del todo comparables con las series anteriores.

Para más información acerca de esta estadística, consulte la metodología.

<