Los camareros, bármanes y asimilados sirven alimentos y bebidas a los clientes de restaurantes, bares, cafeterías, clubes y otros establecimientos similares, así como en otras instituciones.
Entre sus tareas se incluyen:
- Servir comidas y bebidas
- Servir bebidas alcohólicas o sin alcohol en un bar
- Preparar las mesas para las comidas y presentar el menú al cliente
- Tomar nota del pedido y transmitirlo a los cocineros
- Preparar distintos cócteles y servirlos al cliente
- Poseer conocimientos amplios de licores así como de sus mezclas y combinaciones
- Ocuparse del mantenimiento del establecimiento y realizar las tareas propias del jefe de camarero en el caso de que no exista esta figura
- Desempeñar tareas afines
- Supervisar a otros trabajadores
Ejemplos de ocupaciones incluidas en este grupo primario:
- Camarero, restaurante
- Ayudante de camarero
- Camarero, bar
Ocupaciones afines no incluidas en este grupo primario:
- Planchista, restauración (5010)
- Jefe de camarero (5030)
- Jefe de comedor (5030)
- Azafata de vuelo (5141)
- Camarero de barco (5141)
- Auxiliar de camarero (9121)
- Camarera de piso, hostelería (9121)
Descendents
Aquesta rúbrica no té descendents perquè pertany al nivell més detallat de la classificació.
Codi | Descripció |
---|---|
5123 | Camareros |
Codi | Descripció | Particions |
---|---|---|
5120 | Camareros asalariados | 2 |